
-для объектов контроля высокого риска: один раз в год (если он заменяет одно плановое контрольное (надзорное) мероприятие в два года)
-для объектов контроля значительного, среднего или умеренного риска: периодичность, в том числе по отдельным видам контроля, определит Правительство России. в отношении контролируемых лиц, которые представили уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в соответствии с Федеральным законом № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Перечень таких видов утверждается положением о виде контроля. Срок проведения обязательного профвизита в данном случае - не позднее 6 месяцев с даты представления уведомления. при наступлении события, указанного в программе проверок (если это предусмотрено в федеральным законом о виде контроля). по поручению Президента, Председателя Правительства России или его заместителя, главы региона. Правительство России вправе установить иные случаи проведения обязательных профвизитов. Срок проведения обязательного профвизита?
Не более 10 рабочих дней, но он может быть продлен на срок, необходимый для проведения экспертизы, испытаний. Как проходит профвизит?
В форме профилактической беседы по месту осуществления деятельности лица либо с использованием видео-конференц-связи или мобильного приложения «Инспектор». Инспектор информирует лицо об обязательных требованиях, предъявляемых к его деятельности либо к принадлежащим ему объектам контроля, их соответствии критериям риска, о рекомендуемых способах снижения категории риска, видах, содержании и об интенсивности мероприятий, проводимых в отношении объекта контроля исходя из его отнесения к соответствующей категории риска. Инспектор знакомится с объектом контроля, собирает сведения, необходимые для отнесения объектов контроля к категориям риска, и проводит оценку уровня соблюдения лицом обязательных требований. При необходимости инспектор проводит осмотр, истребование необходимых документов, отбор проб (образцов), инструментальное обследование, испытание, экспертизу. Результаты обязательного профвизита? Составляется акт, с которым знакомится контролируемое лицо или его представитель. В случае выявления нарушений обязательных требований, если такие нарушения не устранены до окончания обязательного профвизита, выдается предписание об устранении нарушений. Можно отказаться от обязательного профвизита?
Нельзя. При уклонении составляется акт и возникают основания для проведения внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий. При невозможности проведения также составляется акт, орган контроля вправе не позднее 3 месяцев с даты составления акта принять решение о повторном проведении обязательного профвизита. #КНД35