Кичменгско-Городецкий муниципальный округ
Вологодская область

Георгий Филимонов: Дополнили сервис «Рождение ребенка» новыми мерами поддержки семей с детьми

В Вологодской области продолжается перевод государственных услуг в электронный вид, чтобы получить помощь можно было быстрее и удобнее.
Георгий Филимонов: Дополнили сервис «Рождение ребенка» новыми мерами поддержки семей с детьми.
«Сервис «Рождение ребенка» работает по принципу «одного окна» – в едином разделе собраны все меры поддержки семей с детьми, чтобы поиск услуг по отдельности не отнимал много времени. Дополнили его еще тремя новыми мерами для семей, в которых воспитываются трое и более детей. Всего жизненная ситуация «Рождение ребенка» уже включает 44 услуги. Часть из них входит в нашу стратегическую программу «Семья — оплот Русского Севера», остальные реализуются в рамках нацпроекта «Семья», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным», – рассказал Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов.

Сервис «Рождение ребенка» работает на портале Госуслуги в рамках федерального проекта «Государство для людей» и доступен по ссылке: https://gosuslugi35.ru/service_cat?categoryToViewId=138&servCatView=3&recCatView=1&admLevView=0.

Теперь многодетные семьи могут подать здесь документы на предоставление единовременной выплаты в размере 500 тысяч рублей на улучшение жилищных условий, а также оформить документ о соответствии требованиям для получения этой меры поддержки.

Кроме того, на платформе стала доступна услуга по предоставлению ежегодной компенсации на топливо и газ федеральным категориям граждан. Воспользоваться поддержкой могут семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

С помощью жизненной ситуации «Рождение ребенка» также можно оформить документы на получение свидетельства о рождении и льготное приобретение жилья, компенсацию на оплату ЖКХ, записаться в детский сад.

Ранее в сервис добавили еще три меры поддержки, которые реализуются по программе Главы региона «Семья – оплот Русского Севера». Речь идет о предоставлении единовременной выплаты 100 тысяч рублей для женщин, родивших первого ребенка в возрасте до 25 лет; компенсации до 20 тысяч рублей в месяц на аренду жилья молодым родителям в возрасте до 35 лет и регионального материнского (семейного) капитала в размере 150 тысяч рублей за четвёртого и последующих детей.

Перевод государственных услуг в электронный вид реализуется в рамках национального проекта «Экономика данных», который был запущен по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
 

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике