
«Форум формирует активное поколение, готовое взять ответственность за развитие региона. Здесь рождаются не только идеи, но и проекты, команды, лидеры, – отметила министр молодежной политики Вологодской области Людмила Глебова. – «Регион молодых» традиционно стал площадкой для профессионального диалога, обмена опытом и реализации социально значимых проектов, способствующих развитию Вологодской области».
Особенностью этого года стало участие глав муниципалитетов, которые обсудили с молодежью инициативы по развитию территорий.
Ключевым событием стала пленарная дискуссия «Диалог возможностей» с руководителем департамента регионального развития АНО «Россия – страна возможностей» Алевтиной Бухнер. Участники работали на восьми тематических площадках, где разрабатывали социальные проекты, изучали основы предпринимательства и создавали творческие инициативы. Специалисты сферы молодежной политики прошли курс повышения квалификации с получением удостоверений государственного образца.
«Впервые на форуме выбрала площадку «Молодость. Творцы». Полученные знания сразу применили в постановке итогового номера, который стал ярким завершением события. Запал в душу и палаточный лагерь, в котором мы жили. Вокруг живописные красоты русского севера. Все участники из Вологодской области были очень открытыми и дружелюбными, мы чувствовали себя максимально комфортно. В следующем году вновь хочу побывать на «Регионе молодых»», – поделилась участница из Алчевска Алена Карауланова.
В рамках форума состоялся конкурс «Росмолодёжь.Гранты», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети». 9 из 27 представленных проектов получили поддержку на общую сумму свыше 3 миллионов рублей. Среди победителей – инициативы по развитию студенческого актива, организации фестивалей игр и созданию Центра экскурсоводческого мастерства.