
Уже с огромных успехом прошли концерты фестиваля в Вологде, Череповце и поселке Федотово, где вместе с народной артисткой России выступили профессиональные коллективы из разных уголков страны, в том числе и из Вологодской области.
2 июля Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня» проведут в Вологде мастер-класс по ансамблевому и хоровому пению, на котором поделятся секретами мастерства. Начало в 14.00 в концертом зале «Русский дом». Чтобы вместить всех желающих, мероприятие специально было перенесено на площадку с большой сценой. Вход на мероприятие свободный.
По словам Надежды Георгиевны, ее мастер-классы – это больше, чем демонстрация мастерства.
«На мастер-классах я делюсь секретами, как мы добились определенного успеха, рассказываю, что мы придумали, чем владеем, чтобы сохраниться на долгие годы, несмотря на конкуренцию. Наши мастер-классы – как отдельная программа, которая не запланирована. Хормейстеры рассказывают и показывают, а я сижу за столиком и встреваю в каждую ситуацию. У меня стаж 56 лет, и я имею право сказать, что не нравится, а что очень хорошо. К нам на мастер-классы приходят как профессионалы, которые хотят узнать что-то новое из практики, так и просто люди – как на концерт, посмотреть. Мы творчески хулиганим на сцене, и это очень интересно и полезно – и музыкантам, и просто зрителям», – рассказала Надежда Бабкина на пресс-конференции открытия фестиваля.
Первый мастер-класс народной артистки на Вологодчине уже прошел 29 июня в Череповце, собрав полный зал Дворца металлургов.
Концерты Надежды Бабкиной и фестиваля «Песни России» на Вологодчине продолжаются каждый день до 7 июля. Подробности – на сайте «Культура в Вологодской области».
Культурный проект реализуется Благотворительным фондом «Народная певческая культура» при поддержке партии «Единая Россия», при организационной и финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
В Вологодской области фестиваль проходит при поддержке Правительства региона и является одним из крупнейших культурных событий проекта Губернатора «Лето Русского Севера».