
«Предприятие по-своему уникально. Его задача – по сути, из «отходов» производства молока создавать интересные продукты. Работа будет направлена на то, чтобы, с одной стороны, помочь фермерам переработать несортовое молоко и получить за него деньги, а с другой - переработать молочную сыворотку и получить из нее уникальный продукт – концентрат сывороточного белка, – рассказал директор по развитию компании «Вологодская маслодельная мануфактура» Александр Хайченко. – Конечный продукт используется в восстановлении после операций ослабленных больных, онкобольных, профессиональных спортсменов. Усваивается на сто процентов и служит строительным материалом для организма».
Комплекс построят в течение ближайших трех лет, объем инвестиций – свыше 1,1 млрд рублей. Со стороны Правительства области окажут необходимую поддержку. Планируется, что завод будет максимально автоматизирован, поэтому предполагаемое количество персонала – до ста человек. Уже проведены проектные работы, часть цеха готова. Специалисты приступили к стадии проектирования завода на площадке.
Также на молокоперерабатывающем комплексе планируют производить кальяту, которая служит сырьем сырьём для производства моцареллы и сырных продуктов для сегмента HoReCa, и производить основу для корма животных.