Кичменгско-Городецкий муниципальный округ
Вологодская область

Молодые мамы Вологодчины, родившие первенца, могут получить единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей

Автор: Пресс-служба Губернатора Во...
Это одна из новых мер поддержки, которая предоставляется по демографической программе Губернатора Вологодской области «Семья – оплот Русского Севера».
Молодые мамы Вологодчины, родившие первенца, могут получить единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей.
«На Вологодчине стартовал прием заявлений о назначении единовременной выплаты мамам в возрасте до 25 лет включительно. 100 тысяч рублей направим молодым вологжанкам, родившим первого ребенка в период с 1 января 2025 года по 31 декабря 2027 года. Соответствующие заявления получили уже от четырех девушек, их можно подать в течение 12 месяцев со дня рождения первенца», – сказал Георгий Филимонов.

Кроме того, по новому нацпроекту «Семья» в Вологодской области продолжается прием заявлений на единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей молодым семьям, родившим третьего или последующего ребенка. Ее могут получить родители в возрасте до 35 лет включительно.

«На данный момент уже поступило 13 заявлений о назначении данной выплаты. По восьми из них уже принято решение: денежные средства направлены получателям. Еще пять заявлений находятся на рассмотрении», – добавил Георгий Филимонов.

Заявления на меры поддержки принимают в МФЦ и филиалах Центра социальных выплат по месту жительства. Адреса, номера телефонов и график работы филиалов, которые есть в каждом муниципальном образовании, указаны на сайте: https://clck.ru/3GK48q. По всем вопросам можно обращаться в контакт-центр: 8-8172-23-99-70.

Отметим, что по программе Главы региона «Семья – оплот Русского Севера» многодетным семьям также положено 500 тысяч рублей на улучшение жилищных условий и 150 тысяч рублей – на четвертого и последующих детей, а один из родителей-студентов может получить компенсацию стоимости обучения до 91 тысячи рублей в год. Заявления о назначении данных выплат начнут принимать после 1 июля 2025 года.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie