
В рамках встреч также обсудили развитие совместных образовательных программ, таких как двойные дипломы, магистерские программы и курсы повышения квалификации для преподавателей, обмен студентами и преподавателями, стажировки и практики для вологодских студентов.
Представители РУДН готовы оказать экспертную помощь в создании кафедры изучения китайского языка и культуры в Вологодском государственном университете и выделить квоты для его выпускников на обучение в аспирантуре.
Отдельные квоты запланировано предусмотреть для защит кандидатских и докторских диссертаций аспирантов и профессорско-преподавательского состава вологодских вузов в диссертационных советах РУДН. Кроме того, соискатели ученой степени из Вологодской области смогут получить научное консультирование и работать над докторскими диссертациями под руководством профессуры московского вуза.
«Продолжим укреплять образовательные и научные связи, открывая новые возможности для студентов и преподавателей. Вологодчина достойна того, чтобы стать центром знаний и инноваций, а РУДН в этом процессе сыграет важную роль», - добавил Георгий Филимонов.
Он напомнил, что сам является выпускником Российского университета дружбы народов и посвятил более 10 лет науке и преподаванию в качестве профессора кафедры теории и истории международных отношений, а затем директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН. На руководящих должностях в Правительстве Вологодской области работают и другие выпускники РУДН, при этом работа по расширению коллектива за счет выходцев из ведущих вузов страны будет продолжена.